Инструкция на трубогибочный станок ив 3428

инструкция на трубогибочный станок ив 3428
Для автоматического выключения продольной подачи имеется барабан с шестью переставными упорами. Наконец, автоматическая трубогибочная машина оснащена ЧПУ, что позволяет запускать ее в полностью автономном режиме. Станина 6 имеет жесткую конструкцию и широкие плоские направляющие для движения суппортов. Число оборотов шпинделя изменяется нажатием на рычаг переключения при невращающемся шпинделе. Нижние салазки специальным зажимом могут быть закреплены на станине. Вспомогательными движениями в револьверных станках являются: повороты (индексирование) револьверной головки для последовательного ввода в работу различного инструмента; подача и зажим прутка; быстрый подвод и отвод револьверного, поперечного суппортов и др. 1П365, 1П371 Станок токарно-револьверный.


Поперечное перемещение поперечного суппорта вручную осуществляется маховиком 14 (рис. 36), который непосредственно вращает винт на валу XXI с шагом t = 10 мм, перемещающий гайку с суппортом в поперечном направлении. Производственное Станкостроительное Предприятие сегодня — это многопрофильное предприятие. Поперечные салазки имеют переднюю и заднюю плоскости с Т-образными пазами. На обеих плоскостях можно устанавливать как нормальный четырехгранный поворотный резцедержатель, так и специальные резцедержатели для многорезцовых наладок.

Весь необходимый для данной операции комплект режущих инструментов устанавливается в шестипозиционной револьверной головке и в четырехстороннем резцедержателе суппорта. На станке 1П365 деталь может быть обработана в шести позициях. Одновременно с поворотом револьверной головки через зубчатые конические колеса 74 и 75 поворачивается закрепленный на валу XXI барабан продольных упоров. Перебор переключается двумя муфтами от гидроцилиндра МЗ, которые перемещаются одновременно. Вывод фиксатора и отжим хомута осуществляется одной рукояткой. Компоновка узлов общепринятая для этого типоразмера универсальных револьверных станков.

Похожие записи: