Инструкция по идентификации клиентов в банке

инструкция по идентификации клиентов в банке
Глава 3Виды банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам) Банковские счета, счета по вкладам (депозитам) могут открываться и вестись как в национальной, так и в иностранной валюте. Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Новой Инструкцией дополнен список лиц, имеющих право заверять копии карточек. Порядок удостоверения подлинности подписи лиц, наделенных правом первой или второй подписи, в целом не изменился: подлинность подписей указанных лиц может быть удостоверена нотариально либо уполномоченным лицом банка. Банк при открытии счета клиенту в обязательном порядке должен разъяснять правила заполнения предусмотренных форм документов и порядок расчета начисленных процентов, а также давать другие разъяснения.


При этом один из экземпляров должен постоянно находиться у операционного работника банка, другой — в деле клиента банка. Выводы, сделанные банком в отношении подозрительных операций должны быть задокументированы и храниться не менее пяти лет с момента осуществления операции. Решение об установлении корреспондентских отношений, включая открытие корреспондентского счета, должно приниматься руководителем банка или коллегиальным органом, возглавляемым членом Правления банка, к компетенции которого относится принятие решений по данному вопросу. Порядок оформления и выдачи вкладного документа клиенту должен соответствовать законодательству Кыргызской Республики. Арест на счета может быть наложен только судом, прокурором или следователем с санкции прокурора на основании и в соответствии с процессуальным законодательством Кыргызской Республики.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 13 мая 2011 года. Отныне клиентам придется заполнять специальную анкету и вообще следовать строго прописанной в законе процедуре, сообщает портал . Сотрудник точки продаж предложит Клиенту для заполнения Соглашение и Вопросник. Вся информация, относящаяся к установлению корреспондентских отношений, должна быть задокументирована и храниться не менее пяти лет с момента прекращения корреспондентских отношений.

Похожие записи: