Обои виниловые на флизелиновой основе инструкция

Как минимум вы удивите всех своих знакомых таким нетривиальным подходом к выбору стеновых покрытий! Желательно также перед началом работ по оклейке стен виниловыми обоями обработать стены специальным составом, который предотвращает появление плесени под обоями. Виниловые обои на флизелиноой основе Преимущества есть не только у основы, но и у самого винилового покрытия, которое является лицом обоев. В первую очередь, покрытие является настоящим простором для фантазии дизайнера. К тому же существуют специальные обои под покраску.

Флизелиновые и бумажные виниловые обои Уже указывались рекомендации по выбору клея. Не забывайте, что он должен быть не стандартным, а специальным, именно для этого покрытия. Винил здесь выступает в роли материала, образующего рельеф поверхности обоев. Разглаживайте полотно обоев сверху вниз и от середины к краям мягкой щеткой, не допуская образования пузырей. Если вы не сняли плинтус перед началом работы, обои следует вставить в стык между стеной и плинтусом. Такая технология имеет несколько преимуществ, во-первых стены клеятся быстро и легко, а во-вторых вы можете делать напуски на потолок и пол, не боясь их запачкать. Нижний край обоев загибается на плинтус на 4-6 мм.
Прошпаклюйте трещины и дыры при помощи шпаклёвочных замазок, а поверхности с высокой впитываемостью влаги необходимо предварительно прогрунтовать клеем. Наносить краску можно до 20 раз. В основном ограничиваются тремя, можно менять регулярно цвет стен. Надо: ведро овальное, магнит, ножницы, нож кухонный, нож канцелярский (можно простой, ширина лезвия — 18 мм.

Похожие записи: