Кассовый аппарат штрих-м инструкция смена даты

Пароль на закрытие архива «741625». Ошибка 26 после технологического сброса на Меркурий 115К и 130КПроверьте состояние 31 опции. Что делать кассиру, если КСА заблокировался? 1. Удостовериться, что сумма наличных денег в денежном ящике соответствует данным Z-отчета. Для этого нажмите клавишу «ВЗ» введите возвращаемую сумму и укажите номер секции, в которую он возвращается. В режиме работы 2 (OFF-LINE) – работа со справочниками возможны два варианта возврата товара: Значение опции 32 = 1 – возврат осуществляется вводом суммы с клавиатуры. Клавиша ИТОГ – это «равно», все операции, как на калькуляторе. При нажатии на кнопку «ПИ» на дисплее будет показано текущее время. Как правило, взаимодействие с 1С и другими учетными системами — прерогатива фискальных регистраторов. Но кассовые аппараты Datecs также получили возможность обмениваться данными с учетной системой благодаря утилите ECR Prog.

Процессорная плата выполнена на современных микроконтроллерах, надежно обеспечивающих бесперебойную работу кассы Часто ломаются крепления верхней прозрачной крышки дисплея. С этим товаром часто смотрят: Отзывы. Для очистки ФП MS ЧПМ воспользуйтесь утилитой init_fm. Под дисплеем имеется индикатор зарядки аккумулятора Дисплея покупателя нет. Сторнированные суммы КСА фиксируют в отчете закрытия смены (Z-отчете) и в X-отчете.Ситуация 2 При покупке товара стоимостью 28 000 руб., покупатель передал кассиру 30 000 руб. Меркурий 130К Инструкция по кассе Сервисная документация и ЗИП ККМ Включаем кассовый аппарат в розетку. Для входа в выбранный подрежим нажмите клавишу «ИТ» и на индикаторе высветится сообщение «ДТ _ –.– –.– –». Цифровыми клавишами введите текущую дату в формате ДД.ММ.ГГ – соответственно две цифры даты, две цифры месяца и две последние цифры года.
Надо взять за правило контролировать свои действия с помощью информации, высвечивающейся на индикаторе кассира, и только убедившись, что эта информация соответствует действительности, завершать формирование платежного документа нажатием клавиши закрытия чека. Специальные символы также информируют о работе аппарата: уровень заряда аккумулятора, наличие сети, состояние модема, режим работы коммуникационных интерфейсов, необходимость сделать отчет и др. Кассовый аппарат обладает неоспоримым преимуществом: он очень прост в управлении и при этом имеет множество полезных функций.

Похожие записи: