Инструкция контролера cl-1

инструкция контролера cl-1
Теперь у нас вот совершенно на ровном месте получилось два импульсных реле с центральным управлением. А почему с центральным? А потому что мы сделаем ещё одну цепочку, которая у нас будет эти реле отключать, когда нам надо. Timing relay, flashing = Мигалка =) Jump = переход на другую ветку программы. Этими регистрами пользуются в основном разработчики операционных систем. Составив программу, мы можем в зависимости от сигналов на входах управлять сигналами на выходах. Мы создаём как бы аналог настоящей электрической схемы, в которой работают такие же реле, которые мы используем в обычных задачах. Чтобы ввести в пустое поле новый элемент, надо установить курсор на начало поля и нажать кнопку “OK“. Система поставит туда первый попавшийся элемент, между буквами которого можно тоже перемещаться курсором.


Если мы будем нажимать кнопки “вверх”-“вниз” на букве “I”, то она будет листаться, выдавая нам варианты “контактов” входа, таймеров и прочих внутренних блоков. А если мы будем листать цифру, то мы просто будем перебирать входы по их номерам. Это всё равно маловато, если мы захотим заменить какие-нибудь импульсные реле для управления освещением, и нам придётся выкручиваться. К этим реле есть специальный кабель для того, чтобы подключить их по USB к компьютеру и работать с ними из среды разработки. Text, output user-defined texts, enter values = Вывод текстовых сообщений на дисплей.

Полистаем значок перед обозначением “Q1” до значка, который обозначает импульсное реле: И ради прикола набьём такую же цепочку для второго входа и выхода. Пункт “PROGRAM” позволяет нам редактировать программу, по которой реле будет работать. Extra Segment), FS, GS В реальном режиме работы процессора сегментные регистры содержат адрес начала 64Kb сегмента, смещенный вправо на 4 бита. В защищенном режиме работы процессора сегментные регистры содержат селектор сегмента памяти, выделенного ОС. CS — указатель на кодовый сегмент. Регистром называется функциональный узел, осуществляющий приём, хранение и передачу информации. Программирование на языке ассемблера системы IBM/370 упрощённый подход = A simple approach to S/370 assembly language programming. — New York: Prentice-Hall, Inc, 1977. ↑ Погорелый С. Д., Слободянюк Т. Ф. Программное обеспечение микропроцессорных систем.

Похожие записи: