Составитель поездов кз инструкция

Для подачи видимых сигналов служат сигнальные приборы, такие, как светофоры, диски, щиты, фонари, флаги, сигнальные указатели и сигнальные знаки. Далее будут названы лишь некоторые, самые основные права составителя поездов. Маршрут приема готов.Фамилия . При следовании поезда по неправильному пути и отсутствии входного сигнала по этому пути регистрируемый приказ передается по форме: «Машинисту поезда N .. Я, дежурный по станции .., разрешаю Вам с неправильного пути следовать на .. путь. Если до передачи станции на резервное управление поездным диспетчером было разрешено производство работ на контактной сети со снятием напряжения на станционных путях, сообщает об этом вступающему на дежурство работнику диспетчерским приказом. Разрешение передается станциям, ограничивающим перегон, и руководителю работ регистрируемым приказом поездного диспетчера. » В связи с предстоящим закрытием перегона .. (. После передачи приказа поездного диспетчера о закрытии перегона выезд на главный путь производится по сигналу дежурного по посту.

Работы действительно много, и заскучать представителю рассматриваемой профессии уж точно не удастся. А помимо обслуживания вагонов, необходимо подготавливать составы, грамотно заполнять журнал учета, проверять принимаемые вагоны — и обязательно лично! Стоит понимать, какая ответственность лежит на представителях профессии. При движении поезда по участку машинист и его помощник следят за показаниями светофоров и строго выполняют их требования, а при наличии автоматической локомотивной сигнализации — за показаниями как путевых, так и локомотивного светофоров.
Фамилию и должность руководителя работ поездной диспетчер обязан сообщить дежурным по станциям, ограничивающим перегон. При переломах, вывихах необходимо наложить на поврежденную часть тела шину (стандартную или изготовленную из подручных средств, — доски, рейки) и с помощью бинта зафиксировать ее так, чтобы обеспечить неподвижность поврежденного участка тела. Дежурные по остальным блокпостам на перегоне действуют порядком, предусмотренным в п.3.17 настоящей Инструкции. На перегонах, оборудованных электрожезловой системой, жезл перегона, где оставлен состав поезда, машинист, прибывший на станцию с требованием о помощи, передает дежурному по станции.

Похожие записи: