Инструкция по учету и движению материальных ценностей

инструкция по учету и движению материальных ценностей
Один и тот же макет дуаль-карт используется для оформления операций как приемки, так и отпуска. При этом в приходных и расходных документах склада и приходных документах подразделения организации делается отметка о том, что материалы получены от поставщика и выданы подразделению без завоза их на склад. Приходный ордер должен выписываться на фактически принятое количество ценностей.


Если товары получает материально ответственное лицо вне склада покупателя, то необходимым документом является доверенность, которая подтверждает право материально ответственного лица на получение товара. Кроме того, сюда же относится и отпуск на ремонтные и хозяйственные нужды. Лимитно-заборные карты выписываются подразделениями организации, выполняющими снабженческие или плановые функции, в двух или трех экземплярах сроком на один месяц. Кількість переадресацій можна зменшити, якщо у броузері працюють кукі. Выведенные остатки заведующий складом из карточек переносит в ведомость учета остатков материалов на складе (ф. N М-14), сальдовую книгу, которая хранится в бухгалтерии.

Если товар отправлен по железной дороге в контейнерах, то должна оформляться «Накладная на перевозку груза в универсальном контейнере». Счет-фактура выписывается в тех случаях, когда перечень отгруженных товаров невелик. Ведомость составляется в количественном выражении только по тем материалам, которые имели движение в отчетном месяце. Составляя производственные инструкции, следует включить в регламент складских операций раздел «Обязанности должностных лиц в связи с исполнением настоящего регламента», выписать всех работников, упомянутых в инструкции и распределить все возможные функции между ними. В начало. Отчет составляется по каждой номенклатуре материалов с указанием общего количества по приходу и расходу материалов за отчетный период.

Похожие записи: