Инструкция по безопасной работе с ртутными лампами

инструкция по безопасной работе с ртутными лампами
Битые лампы должны транспортироваться в герметичных контейнерах с ручками для переноса.Лампы типа ЛБ укладываются в тару с бумажными или картонными прокладками через каждый ряд. Подготовил: М.В. ЛОБОДА, заместитель главного инженера — начальник службы ОТ и ПБ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Рецензент: Г.Е. СЕДЮКЕВИЧ, специалист по охране труда. Выбор демеркуризирующих растворов определяется материалом, из которого изготовлено оборудование, в соответствии с рекомендациями таблицы. Защита от сорбции ртутных паров достигается: а) огрунтовкой поверхности шпаклевкой ХВШ-4, ПХВШ-23 или перхлорвиниловой эмалью, разбавленной растворителем Р-4 до вязкости 18 — 20 с, по вискозиметру ВЗ-4 при температуре 20 град. в один слой. Высушенные бумажки переносятся на хранение в стеклянные банки с притертой пробкой.


Пробирки с осадком необходимо держать в стаканах с насыщенным раствором поваренной соли. Повторный инструктаж проводится два раза в год с обязательной регистрацией в журнале установленного типа. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха». Помещения оборудуются центральной системой отопления.

Опасные свойства отхода – токсичность. 3. Термины и определения. Под действием галогенов (брома, йода) резиновые пробки становятся хрупкими, теряют эластичность. Полы в лабораторных помещениях покрываются линолеумом или релином; в боксах, операционных и виварии — гладкой плиткой. 2.13. Столы, на которых проводятся микроскопические исследования при дневном свете, должны размещаться у окон. Все работы, связанные с загрузкой, транспортировкой, выгрузкой и захоронением отходов должны быть механизированы и герметизированы. Выбор метода определяется материалом, из которого изготовлено оборудование, и химической формой ртути (жидкий металл, неорганические соли), находящейся на поверхности оборудования. 3. При наличии на поверхности оборудования видимой ртути или ее соединений используется механический метод.

Похожие записи: