Инструкция по системе контроля качества в смр

инструкция по системе контроля качества в смр
Планирование качества продукции и услуг охватывает идентификацию, классификацию и оценку качества, установление целей и нормирование требований к качеству продукции или процессов. Организация сама решает, какой индекс присвоить тому или иному виду документации. 8.6 Организация должна обеспечить сохранность данных о качестве. Если при проектировании расчет точности не производился с ведома заказчика, то ответственность за вышеуказанные сложности, возникающие при монтаже конструкций, а также связанные с ними затраты, в соответствии с положениями действующего законодательства возлагается на заказчика. Возросшая в мире конкуренция привела к ужесточению требований, предъявляемых потребителем к качеству продукции. Порядок регистрации документации. ПРИЛОЖЕНИЕ В СТРУКТУРА И СОСТАВ ПРОГРАММЫ КАЧЕСТВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНТРАКТА Цель, требования и условия контракта. Одной из возможных моделей системы качества, основанной на процессном подходе, может служить процесс управления качеством, представленный в статье Управление качеством.


Службы и подразделения, в функции которых входит проведение корректирующих и предупреждающих действий для улучшения качества. Даже в промышленно развитых странах сертификация по ISO 9000 обязательна (по закону) только для поставщиков в военной и аэрокосмической отраслях, а также в некоторых отраслях, производящих продукцию, от качества которой зависят жизни людей. Численность сотрудников этой службы зависит от размера организации и сложности возложенных на нее функций. Второй раздел посвящен обязательной сертификации, третий – добровольной. В четвертом разделе говорится об ответственности за нарушение положений настоящего закона. Рекомендации разработаны и рекомендованы к изданию Центром по международным системам качества. При строительстве объектов контроль осуществляется также работниками технического надзора, выделенными заказчиком (застройщиком), либо дирекцией строящегося предприятия.

Обязанности, права и полномочия работников ОТК и строительной лаборатории приведены в должностных инструкциях. При наличии необходимой материальной базы, современной технологии и квалифицированного, заинтересованного персонала, это повышает стабильность качества всей выпускаемой продукции, а не только отдельных образцов для выставок и презентаций. Порядок регистрации документации по операционному контролю качества. 5.4 ДП СК «Порядок проведения и организации приемочного контроля качества результатов геодезических разбивочных работ» Служба, ответственная за проведение приемочного контроля. Они могут быть вызваны изменениями условий финансирования, дополнительными требованиями заказчика к качеству продукции, изменением условий работы организации. Основные термины и определения. ГОСТ 18242—72. Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку. Иными объектами могут быть процессы, работы, системы качества и др.

Похожие записи: