Инструкция по применению монтажных поясов

инструкция по применению монтажных поясов
Для грузов, не имеющих таких устройств, разрабатываются способы строповки, которые должны быть указаны в ППР на высоте. Перед опробованием и испытанием оборудования на нем должны быть установлены все средства защиты, контрольно-измерительные приборы и регуляторы, контрольные приборы системы пожаротушения, автоматические пожарногасительные системы. Перед началом работы с поясом убеждаются по клейму в сроке его годности. При возобновлении работы последующей смены ответственный исполнитель работ должен убедиться в целости и сохранности ограждений, знаков безопасности и допустить членов бригады к работе. Защитные козырьки должны выступать за леса не менее чем на 1,5 м и иметь наклон в 20 в сторону лесов.


Поднявшись на опору, электромонтер-линейщик может приступить к работе только после принятия устойчивого положения на когтях и надежного закрепления цепью (стропом) предохранительного пояса за стойку опоры поверх траверсы. При подъеме по металлическим конструкциям, фермам, лестницам и т.п. электромонтажник не использует строп пояса, но перед подъемом карабин стропа зацепляют за полукольцо застегнутого кушака так, чтобы строп был сложен вдвое и не свисал на всю свою длину. Перед хранением пояса должны быть просушены, а их металлические детали протерты. Перед хранением изделия должны быть просушены, а их металлические детали протерты.

Рабочее место, в случае необходимости, должно иметь ограждения, защитные и предохранительные устройства 1.6. В случае нецелесообразности устройства ограждений работающие должны пользоваться предохранительными поясами и страховочными канатами. После окончания работы или смены оставлять на рабочем месте материалы, инструмент или приспособления не допускается. Рисунок 1а — Манекен 7.6.3 Проведение испытания Схема испытания поясов динамической нагрузкой представлена на рисунке 1. Безлямочный пояс надевают на груз массой 100 кг и подсоединяют к подъемно-расцепляющему устройству.

Похожие записи: