Типовая инструкция по работе в замкнутом пространстве

типовая инструкция по работе в замкнутом пространстве
Перед рабочим краном должны быть два штуцерных отвода с вентилями для присоединения показывающего манометра и резинового шланга (для контроля притока малой интенсивности). После рабочего крана манифольд должен соединяться с выкидом превентора. Запас прочности таких канатов должен быть не менее двенадцатикратного от расчетного усилия разрыва.134. Канаты, предназначенные для обеспечения работ на высоте или за бортом, должны храниться в сухом помещении, не должны подвергаться чрезмерному нагреву, воздействию каких-либо химических препаратов. Типовые инструкции по видам работ содержат организационные, технические и технологические требования, выполнение которых является обязательным для обеспечения безопасного производства работ. Завершение работ по наряду-допуску после осмотра места работы должно быть оформлено в соответствующей графе журнала учета работ по наряду-допуску. Остальные инструкции составлены по видам выполняемых работ или наименованиям профессий работников, предусмотренных ЕТКС для этих профессий. Проверка полученных знаний проводится не реже одного раза в год комиссионно.


Место установки ограждений и знаков безопасности указывается в технологических картах на проведение работ или в ППР на высоте в соответствии с действующими техническими регламентами, нормами и правилами. Работу с электро- или пнев мошлифовальной маш иной сл едует выполнять в защитных очках или од евать защитный щиток из оргстекла. 9 . Трубы из пластмасс перед гнуть ем, формо вани ем и при св арке сл еду ет разогр евать устройствами, исключающими появление открытого огня. Необходимо закрыть рабочий кран на устьевом манифольде и интенсивно доливать скважину. Снятые листы настила должны быть уложены рядом с местом ремонта и закреплены, чтобы исключить самопроизвольное их перемещение.39. Мигающие лампочки могут указывать на наличие дефектов в проводке или оборудовании, которые могут привести к поражениям электрическим током или пожару. Типовые инструкции разрабатывались с учетом, что каждое отдельное оборудование, поставляемое предприятиям нефтяной и газовой промышленности, обеспечено руководством по его эксплуатации.

Пункт «г» определения не является исчерпывающим и может трактоваться, как угодно. Диаметр ручья ролика должен быть больше диаметра каната на 1-3 мм. 228. При подвешивании верхних неподвижных блоков полиспастов необходимо избегать бокового опирания обоймы верхнего блока на ригель или балку. При необходимости оставлять эти отверстия открытыми их следует затягивать проволочной сеткой. При приближении подвижного состава остановиться и пропустить его. До выхода на открытый воздух при сильных морозах работникам следует смазать открытые части тела кремом от обморожения на безводной основе.

Похожие записи: